Sabemos que a veces no resulta fácil escoger la copa que mejor le va a tus vinos de entre todas las que hay disponibles.
Por eso, hemos seleccionado las tres que aúnan a todas las demás para hacértelo más fácil.
Copa Borgoña
Amplia, de cuello ancho y cáliz voluminoso, permite que los aromas suban con mayor fuerza y evita que se pierdan en el fondo.
Es por eso que esta es la copa perfecta para acompañar vinos tintos como el Marqués de Vargas o el Conde San Cristóbal.
Copa de vino blanco
Con una apariencia similar a la copa Burdeos y un tallo más prolongado y algo más reducido en el cuerpo, este tipo de copa está diseñada para que no se produzca una oxigenación excesiva y conseguir que la temperatura baja se mantenga.
Como su nombre indica, es la copa de los vinos blancos y algunos rosados como el Pazo de San Mauro o el Graham’s Port.
Copa flauta
Posee un cuerpo alargado y estilizado que proporciona una salida del gas ideal gracias al formato chimenea.
Eso es lo que la hace idónea para cavas y otros vinos espumosos como el Champagne Bollinger.
Ahora que ya sabes cuales son las copas más adecuadas, te invitamos a que las incorpores a tu día a día en tus reuniones para aportar un aspecto más profesional a las mismas y dejar a tus invitados con la boca abierta.
Y tú, ¿tienes una copa favorita para los momentos especiales?
¡Cuéntanoslo!